党建动态

争做先锋模范新农人·科学研究如何为农业发展赋能—— 生态硕士生党支部、生态博士生党支部联合主题党日活动

发布时间:2020-12-13  阅读次数:22408

12月13日下午,上海交通大学农业与生物学院生态硕士生党支部、生态博士生党支部于学院0-102会议室联合开展“争做先锋模范新农人·科学研究如何为农业发展赋能”主题党日活动。国务学院学工办主任李锦红老师,生态硕士生党支部、生态博士生党支部党员同志参加此次活动,会议由生态硕士生党支部书记张曼芮主持。

会议开始,张曼芮同志以十九届五中全会公报针对农业、农村、农民所提出的新举措为背景,重点阐释了当前我国农业发展新方向、新政策、新动态,以生动的案例并借助相关视频对我国“十四五”时期农业的未来发展进行展望。随后生态硕士生党支部副书记王一钒结合自身专业背景对“农村电商是乡村振兴的新引擎”这一议题进行讲解,并就疫情后兴起的“直播助农”新模式进行分析,他认为直播助农作为乡村振兴和网络扶贫融合发展的农村电商新模式有必要在今后进行大力推广。生态博士生党支部书记朱献濮针对自身科研方向汇报了2020最新生态与农业相关的科研热点,重点对“农业废弃物资源化处理”这一新增研究热点结合自身的科研经历进行深入探讨。生态博士生党支部副书记李肖肖重点分享了支部成员先前走访浙江安吉的经历与感悟,号召大家结合专业特色学习“两山理念”重要思想。 

最后支部各成员针对主题党日的议题及同志的分享展开了热烈讨论,大家纷纷表示要结合自身的农学背景以实际行动为我国十四五时期的三农发展尽自己的一份绵薄之力,将论文写在祖国大地上。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025