党建动态

风景园林硕士生党支部顺利开展毕业生远航教育大会

发布时间:2020-03-30  阅读次数:42804

2020年3月30日21时,风景园林硕士生党支部召开线上毕业生远航教育大会。农生学院学生党建指导老师魏佳妮、支部全体党员参加会议,会议由党支部书记曹畅主持。

会议由全体成员奏唱国歌开始,与会成员分别分享了自己近期生活和工作、学习上的感悟。刘沛林同志与全体党员分享了自己步入工作岗位两周以来的感受,并将当晚领导与她的谈话感悟共享给大家,告诉大家工作与学习的不同,工作上的成长还需要自己的不断努力。李蕊同志就近期参加的选调生面试经历做了分享,三人行,必有我师焉,面试过程中认识了多位思想觉悟高的同志,值得大家学习。随后,许鑫、潘月、何宇、陆丽华等同志就这几个月来对新冠疫情的关注和亲身感受分享了自己的思考。何宇同志认为在此次疫情提供了一段陪伴父母家人的宝贵时间,自从大学以来我们陪伴父母的时间越来越少,应该加倍珍惜这次机会。陆丽华同志对疫情袭卷下,人类活动减少,动物频繁出现在大街小巷上这一现象,就人类与动物相处模式表述了自己的思考,呼吁人类与自然和平相处。潘月和郑儒雅同志关注了国内外应对疫情的措施,称赞了国内对紧急情况的迅速反应,为中国共产党和中华民族感到自豪。

最后,党支书曹畅将自己的近期所做工作做了分享,在疫情国外传播的现状下,他将自己组织的疫情志愿者们搜集起来的疫情资料分享给国际友人,为全球疫情工作贡献自己的力量。

魏佳妮老师对此次会议作了总结,寄语毕业生党员勉励和祝福,希望大家能够不忘初心,脚踏实地,志存高远,发挥党员的先锋模范作用,在未来的工作中继续努力,始终牢记,选择了交大,就是选择了责任!

会议最后,全体成员在曹畅的领誓下重温了入党誓词,希望各位同志无论身处何地,都要牢记自身的责任和义务,不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025