发布时间:2024-05-23  阅读次数:173

根据学院党委工作部署,5月23日,机关与实验中心党支部召开党纪学习教育专题学习会。支部全体党员同志参加学习,会议由支部书记李文纯主持。

与会党员首先观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》,警示录选取纪检监察机关查处的年轻干部违纪违法案例,深入剖析了违纪违法年轻干部堕落轨迹、蜕变根源,引导年轻干部正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

根据学院党委关于开展党纪学习教育的相关要求,支部坚持原原本本学、逐章逐条学,由五个党小组分别领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的不同章节内容,大家在领读原文的基础上,结合实际工作,对网络违纪、宗教信仰、干部职工考核晋升、评奖评优、占用公物、公务活动用餐、考试录取、公款出国境等相关条例进行了重点解读。

学院党委书记侯士兵作总结发言。他强调,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。他提出两点要求,一是全体管理支撑人员都要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化自身的纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,力戒奢靡之风,做到知足常乐,涵养良好家风,坚守纪律底线,规范行使小微权力。二是立足本职工作,厚植为民情怀,牢记初心使命,努力干事创业,一步一个台阶,让个人发展与学院发展同频共振,为学院高质量发展贡献力量。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联