发布时间:2024-05-16  阅读次数:197

为深入推进党纪学习教育走深走实,5月15日,农业与生物学院党委开展党纪学习教育专题党课,校党纪学习教育讲师团成员、校党委巡视工作领导小组办公室副主任郑浩受邀宣讲,学院理论学习中心组成员、院长助理、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由院党委副书记陈菡主持。

郑浩领学习近平总书记关于党的纪律建设的有关论述,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订概况和主要内容进行了系统讲解,并结合高校工作实际以案说纪,列举了违反“六项纪律”的典型案例。他强调,每一位党员都应把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”落实到具体行动上、体现在本职工作中,以本次党纪学习教育为契机,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

院党委书记侯士兵对郑浩的到来表示感谢。他强调,本次党纪学习教育主要聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,通过学习搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,全体党员干部必须深刻认识《条例》对于加强党的纪律建设的制度保障作用,时时处处对照,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。他结合校内外正反面案例指出,要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,要深化《条例》的理解运用,将加强学风建设和师德师风建设作为提高学院人才培养质量的有力抓手;全体党员要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,克服侥幸心理和应付心理,做到“心有戒尺,行有所止”,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风投入到学院高质量发展的实践中去。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联