发布时间:2024-05-13  阅读次数:193

5月13日下午,农业与生物学院理论学习中心组召开专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。全体中心组成员参加学习,学院党委书记侯士兵主持会议。

根据学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,全体党委委员分别领学《条例》不同章节内容,坚持原原本本学、逐章逐条学,从总则到分则,从基本原则到具体规定,每一条纪律都认真钻研、学深学透。

与会人员联系思想和工作实际交流学习体会,大家表示,要把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用,学出更加坚定的政治忠诚、更加自觉的纪律意识和更加强烈的责任担当。

学院党委书记侯士兵作总结发言。他强调,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。党的二十大提出,坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。侯士兵结合十八大以来的反腐败斗争情况,对监督执纪的四种形态、党的纪律处分的五种形式、“六大纪律”的修订要点进行了详细解读,同时提出学习要求,全体党员干部必须统一思想、深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,必须带头抓好《条例》的学习和执行,准确把握《条例》的精神要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以上率下带动全体党员把《条例》学深悟透,学用结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,力戒形式主义、防止虚化发散,以党纪学习教育的高质量开展,切实增强纪律修养,锤炼坚强党性,推动干事创业。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联