发布时间:2024-04-29  阅读次数:252

4月29日,农业与生物学院理论学习中心组召开专题学习会,集中学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。学院党委副书记李文纯领学,全体中心组成员参加学习。

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称主题教育)成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,推动广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,经党中央同意,中共中央办公厅发布《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。与会人员集体学习了关于巩固拓展主题教育成果的四个方面十五条意见,包括坚持以学铸魂,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作;坚持以学增智,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

与会人员结合工作实际交流学习体会。大家表示,党员领导干部要以更高标准和更严要求,抓好自身学习贯彻,抓好自身问题整改,以上率下,示范带动;要注重做好主题教育和中心工作的结合文章,切实把主题教育成果体现在做好本职工作、推动事业发展上。

学院党委书记侯士兵作总结讲话。他强调,首先,学院党委要始终坚持和加强党的全面领导,把正确的政治方向贯穿于办学治院全过程,不折不扣把党中央和校党委决策部署落到实处。其次,全体领导干部要树立正确的政绩观,做政治的明白人、发展的开路人和群众的贴心人;要加强凝聚力建设,形成上下一心、各方联动、共促发展的良好局面。再次,要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,以钉钉子精神抓好各项举措落实落地,核心就是全心全意办实事,全面提升师生满意度,全力跑出高质量发展加速度。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联