发布时间:2024-04-29  阅读次数:262

4月28日,农业与生物学院植科系第一党支部的党员代表在上海城市森林生态站站长、农业与生物学院资源与环境系主任殷杉教授的陪同下,赴上海长三角区域生态环境变化和综合治理国家野外科学观测研究站进行了参观调研。

上海长三角区域生态环境变化和综合治理国家野外科学观测研究站是一座重要的科学研究项目基地,旨在监测和研究长三角地区生态环境的变化趋势,并为综合治理提供科学依据。该研究站位于金海湿地公园内,设有多个观测点和实验区,配备了先进的科学仪器和设备。

殷杉教授介绍了研究站的科研方向和重点研究内容,包括长三角地区生态系统的演变、土壤质量评估、植物群落变化等。他还介绍了研究站与其他科研机构的合作情况,以及在生态环境保护和可持续发展方面取得的成果。

植科系第一党支部党员同志们结合自身专业和殷杉教授就观测站的设备和科研内容展开交流,双方表示,希望能在未来的科研工作中,交叉融合,积极合作,充分利用国家台站的优质资源,促进学院各个学科的高质量发展。

此次参观活动不仅加深了党员们对生态环境保护的认识,也进一步激发了他们为推动可持续发展而努力的热情。大家表示,要立足本职,踔厉奋发,为长三角地区生态环境的改善和保护贡献力量。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联