发布时间:2024-04-17  阅读次数:254

4月13日-14日,农业与生物学院党委书记侯士兵带队赴光明食品集团上海农场有限公司开展调研。学院机关与实验中心党支部、动物科学系党支部、新农村发展研究院党支部和现代农业工程训练中心近30名教职工参加活动。

侯士兵一行参观了大丰麋鹿国家级自然保护区、滨海湿地、中国知青纪念馆、光明牧业申丰奶牛场、光明渔业万亩标准化养殖基地、上农种植业农机总站,并在上海农场总部与光明食品集团上海农场有限公司进行了座谈交流。

交流会上,光明食品集团上海农场有限公司总裁严文亮介绍了公司概况和合作需求,侯士兵等介绍了学院概况和双方前期合作情况,双方围绕人才培养、科学研究、成果转化、农业人才培训、农场规划等合作方向进行了交流讨论,并达成了合作意向。

 

 

 

 

通过本次调研活动,学院教职工对生态环保、现代化农业生产的认识更加深刻,同时推进了学院与企业的产学研用合作,是党建与业务双融双促的生动实践。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联