发布时间:2024-04-15  阅读次数:367

4月15日,农业与生物学院党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。学院党委副书记李文纯领学,全体中心组成员参加学习。

4月1日出版的第7期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》。文章摘自习近平总书记2012年11月至2023年12月期间的讲话、报告、文章等重要文献,集中收录了总书记关于必须坚持人民至上的重要论述。文章指出,人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。文章强调,全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。必须坚持全体人民共同参与、共同建设、共同享有,紧紧依靠全体人民和衷共济,共襄大业。

与会成员结合工作实际交流学习体会。大家表示,作为新时代的党员干部,要树牢造福人民的政绩观,积极践行新时代党的群众路线,坚持问题导向、目标导向、效果导向有机融合,把“事办成、人满意”作为检验学习和干事成效的重要尺度,在察实情、重实干、促实效上下功夫,以实实在在的务实举措,用心用情答好为师生服务的“满意答卷”。

 

学院党委书记侯士兵指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,学院党委应将以人民为中心的发展思想贯穿到高等教育中去,始终牢记为党育人,为国育才的责任使命,持续培养卓越农科人才,为推动农业强国建设贡献农生力量。他深层次解读了上海市市委书记陈吉宁和上海市农业农村委党组书记、主任冯志勇有关大都市“三农”工作的重要指示精神,重点介绍了上海市设施农业现代化提升行动计划,并结合宁德时代、华为公司和上海交通大学的合作案例,强调学院应重点关注上海市“三农”工作动态,了解新一轮都市农业发展构想和政策走向,不断提升格局、科学谋划,充分发挥高校科技人才优势,持续深化与龙头企业的交流合作,精准输送人才,聚焦高端农业、精品农业与品牌农业共同推进农业现代化发展。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联