发布时间:2024-03-07  阅读次数:759

为做好学院2024年国家自然科学基金项目申请工作,进一步提高基金项目申请质量,2024年3月6日,农业与生物学院组织召开了2024年度国家自然科学基金人才类项目专题辅导会。学院党委书记侯士兵、副院长方亚鹏、学科与科技办主任宋士任、校内外相关领域专家,以及相关项目申请人出席。会议由方亚鹏副院长主持。

侯士兵对各位专家的与会表示热烈欢迎和诚挚感谢,提出人才是科技创新最关键、最核心的要素,学院一贯重视人才培育,各位专家的宝贵意见和指导必将为学院人才工作助力增辉。侯士兵还对申请人的前期准备表示认可,希望申请人认真听取专家意见,以最饱满的状态积极筹备;同时,拓宽学术思路,激发学术灵感,以更为广阔的视野、更加自觉的使命担当,在未来的科研道路上收获更多高质量科研成果。学院将一如既往地全力支持教师在国家重大科技项目和任务中挑大梁、担重任,共同为高水平科技自立自强铸就辉煌。

会议围绕国家自然科学基金申请书评审规则,结合2024年度改革举措,请申请人分别就申请进行汇报,请专家从立项依据、研究目标、研究方案与创新点等方面,对申请材料逐一进行全面指导,深度剖析现存问题,并就申请人的汇报提出了宝贵意见。会议强调,此类项目申报将依然执行“责任专家制”,由院内相关领域资深教授为申请人进行“一对一”全过程指导。

方亚鹏强调,学院对国家自然科学基金项目等申请工作高度重视,要求申请人结合专家意见反复打磨并认真完善申请材料,及时与责任专家请教沟通,以分秒必争的高效安排、以毫不松懈的工作劲头,沉下心,憋足劲,鼓足信心,扎实筹备,全力以赴,并预祝学院在2024年度国家自然科学基金申请中再创新高。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联