发布时间:2023-12-20  阅读次数:459

寒风凛冽,赤心热忱。2023年12月17日,农业与生物学院本科生第二党支部于b104召开党员大会。大会由支部书记罗渝宵主持。

大会开始前,全体起立,奏唱国歌。

大会第一项,讨论王金玉、余亚舒、石若琪等三位预备党员同志的转正事宜。三位预备党员宣读转正申请书后,经入党介绍人发表考察意见、支书报告支委会综合考察情况并表明支委会态度、与会党员充分发表意见和无记名投票,支部同意三位预备党员同志按期转正。三位预备党员同志对党组织的培养和支部同志的帮助表达感激,并表明今后将严格要求自己,时刻以一名党员的标准衡量自我言行。

大会第二项,讨论接收李嘉仪等十位发展对象成为预备党员的事宜。十位发展对象宣读入党志愿书后,经培养联系人发表考察意见、支书报告支委会审查情况及征求党员群众意见的情况并表明支委会态度、与会党员充分发表意见和无记名投票,支部同意接收十位发展对象成为预备党员。新接收的预备党员同志纷纷表明态度,并对今后的工作表明决心。

大会第三项,罗渝宵代表上一届党支部委员会做2023年度工作报告。报告从支部现状、支部建设、支部活动和所获荣誉四个方面展开。本科生第二党支部虽为较新的学生党支部,但在各个方面比学赶超,创先争优。2023年,支部在学生党建工作中表现突出,硕果累累,主要体现在支委选优配强发挥战斗堡垒作用;紧抓常态化建设强化支部凝聚力;构建理论三学模式促进教育走深走实;结合农科特色打造支部品牌活动等方面。在热情高涨的学习氛围中,支部不仅涌现了诸多优秀典型,也获得了多项集体荣誉。罗渝宵代表支委会感谢支部成员和学院老师对本二支部工作的支持。

大会第四项,进行支委会换届工作。新一届支部支委会候选人依次发言后,党支部按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,经前期投票表决、支委会会议讨论,选举产生了新一届支委会,圆满完成了支部换届工作。会议选举出林子涵同志担任支部书记,张馨予同志担任支部副书记,王金玉同志任组织委员、余亚舒同志任宣传委员、孙梦鸽同志任纪检委员。

“凝心铸魂守正笃实,久久为功行稳致远”,支部的建设离不开集体共建共享,希望支部党员能始终牢记初心使命,坚定理想信念,增强支部归属感和凝聚力,打造越来越优秀的学生党支部。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联