发布时间:2024-01-08  阅读次数:899

1月5日,农生学院党委在学院A楼0-102会议室召开2024年第1次教工党支部书记工作例会,党委书记侯士兵、党委副书记陈菡、李文纯、党委组织员李元莉、全体教工党支部书记参会,系主任列席会议。会议由侯士兵主持。

侯士兵传达学校意识形态工作会议精神,分析了近期违反师德师风的高校典型反面案例,对全体与会人员进行警示教育,要求深刻领会学校意识形态工作会议精神,充分认识意识形态工作的极端重要性,高度重视意识形态和宣传思想政治工作,进一步强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,确保学院安全稳定,为高质量发展提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。

李元莉领学习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。在第十个国家宪法日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示指出,宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。党的十八大以来,党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就。习近平强调,新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,要坚定政治制度自信,要贯彻新时代中国特色社会主义法治思想,要加强宪法理论研究和宣传教育。

李元莉例行通报教工和学生党支部2023年12月“学习强国”学习情况、第四季度学习型党支部榜单和学校积分排名情况,对未达到人均基本学习目标的党支部进行提醒。自今年3月实行《农业与生物学院 “学习强国”学习平台推广使用办法(修订)》以来,学院学习氛围浓厚,分别获评学校2023年上、下半年“学习强国”学习“先进单位”,上半年2个支部获评学习“先进支部”,下半年5个支部获评学习“先进支部”,多名师生获评“学习达人”称号。

与会人员围绕党建业务深度融合进行了热烈讨论,主要包括基层党建、人才培养、科学研究、师资队伍、捐赠公益等工作。

侯士兵作总结讲话,他指出,习近平总书记强调“要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。”我们要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。希望各支部以目标为导向,围绕学院中心工作做好工作规划,为学院构建“一融双高”新格局贡献力量。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联