发布时间:2024-01-03  阅读次数:1122

1月2日下午,上海交通大学学生创新中心副主任贾严宁、副研究员冷春涛、实践课程授课教师,电院陈宏田副教授等一行6人来访我院,就智慧农业专业实验实践课程开展讨论会。上海交通大学农业与生物学院副院长李新红、植物科学系支部书记章竞瑾以及相关教师代表参加了此次会议。会议由李新红教授主持。

李新红对学生创新中心副书记贾严宁及其随行人员的到来表示热烈欢迎,并就学生创新中心前期对农生学院智慧农业专业课程建设的支持和帮助表示感谢。随后,简要介绍了智慧农业专业的建设情况。贾严宁介绍了《精细农业综合设计》和《AI与农业应用综合设计》两门课程的师资和前期建设情况。章竞瑾就智慧农业专业课程体系、相关课程交叉学科案例、《精准农业》课程等进行了介绍。

双方就理论课程和实践课程大纲、授课学期、学时,开课安排等进行了具体沟通。确认了《AI与农业应用综合设计》课程的学院方面对接人。并就人才培养模式、智慧农业发展等进行探讨。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联