发布时间:2023-12-28  阅读次数:761

为增强保障实验室安全,加强师生的实验室安全防范意识和消防安全知识,12月27日,公共仪器与资产管理平台组织了本年度 “实验室安全系列培训”的第十期培训——《消防安全教育与演练》,培训主要针对2023级新生,部分安全员和老生共同参加。校保卫处消防科科长所骋应邀前来培训,培训由平台主任刘娇月主持。

所骋从火灾的定义、燃烧的三要素、火灾的分类、危害、起因和案例分析六方面介绍了燃烧的本质及火灾的危害。使大家对火灾的基本知识和火灾的危害性有了进一步的认识,意识到火灾就发生在身边不起眼的小事,对如何避免火灾隐患有了新认识和提高。此外,所骋还介绍了灭火的基本常识、常见灭火器材种类及使用方法、灭火相关知识。让与会人员学习到电器火灾如何扑救、遇到火灾如何报警、身陷火场时应当怎样做,哪些危险行为不应采取,为师生的生命安全又增强了保障。

培训讲座结束后,消防科的工作人员带领学院师生在A楼广场上进行了消防演练,通过学习使用灭火器,进一步加强了师生的消防安全应急能力,也增进了大家的消防安全意识。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联