发布时间:2023-12-26  阅读次数:732

12月25日,农业与生物学院植物科学系在B楼501成功开展面对面座谈会,会议旨在促进教学相长,集中讨论了课程设计与授课技巧的重要性,提升教师专业能力,特别是帮助年轻教师更好地融入教学体系。植科系主任连红莉、资深教师陈火英,以及各年轻教师们出席本次座谈会,学院党委副书记陈菡莅临会议给予支持和指导。

陈菡书记首先对教师的辛勤工作和教学成就表示赞赏,并对年轻教师的教学和职业发展给予了深切关心。她强调了教学质量的提升对培养学生的重要性,并表示将提供更多支政策、资源和培训上的培训等,以促进年轻教师的成长和教学水平的提高。

陈火英针对课从哪来、课讲什么、课怎么讲三大问题,逐一提出针对性建议,并解答了现场15位年轻教师在教学上的疑惑,他建议年轻教师积极参与学校的一流课程建设,拓宽知识视野,同时将创新和研究成果融入课程内容,保持课程的活力和吸引力。最后,陈火英还分享了多样的教学形式和技巧,鼓励年轻教师根据学生的需求和学科特点,采用灵活多变的教学方法。

连红莉在会议中强调系科的集体性,对每位教师的职业发展表示支持,对面临的挑战也表示理解,她鼓励教师们互相分享经验、开放沟通、持续学习。

会议最终在积极的氛围中结束,与会教师受益匪浅。陈菡书记的鼓励与陈火英老师的经验分享为年轻教师指明了发展方向,同时连红莉老师为系科的教学工作提出了新的思路和策略。期待这次座谈会能够激发更多的教师关注和提升教学质量,共同推动学院的学科发展建设。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联