发布时间:2023-12-18  阅读次数:789

报告人:李毅  教授 (北京大学&福建农林大学)

时  间:2023年12月20日(星期三) 15:00

地  点:农业与生物学院A楼报告厅

报告人简介:

李毅,北京大学生命科学学院教授,福建农林大学教授,国家杰出青年科学基金项目获得者。现任中国植物病理学会植物病毒专业委员会和植物与病原相互作用专业委员会主任,中国微生物学会病毒专业委员会副主任。曾任科技部重点基础研究计划973、863重点项目以及行业公益专项首席科学家;任MPMI等刊物Senior Editor。

李毅教授主要从事病毒与植物宿主的相互作用以及病毒侵染对宿主发育的影响和致病机制,植物宿主对病毒的防御机制与病毒的反防御机制,病毒与传播介体昆虫宿主的相互作用以及介体传播病毒机制等的研究。取得了一系列显著成果,在Cell Host & MicrobeNature PlantsNature MicrobiologyeLifePNASAnn Rev Phytopathology等国际知名学术期刊上发表学术论文130余篇。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联