发布时间:2023-12-15  阅读次数:996

12月14日,公共仪器与资产管理平台在B楼104举行了公共仪器平台责任教授聘任仪式。学院党委书记侯士兵、副院长刘志诚、院长助理高泓博、各系系主任、党支部书记、责任教授及平台工作人员参会,会议由平台主任刘娇月主持。

刘娇月先就公共仪器平台的建设发展做了工作汇报,报告了平台已经取得的工作成果、现阶段的建设进展和未来发展举措和建设目标。为了更好地服务于学院的科研需求,推进平台的发展,公共仪器平台将大型仪器按照功能进行整合和分类,划分了五个子平台:单细胞多组学、代谢组学、显微成像、元素与化合物分析、通用仪器子平台。经过院内公开遴选和评审,选拔了五位子平台责任教授:高泓博、刘振华、刘路、王文利、范江波。并为每个子平台配备了技术人员。同时,学院还出台了《大型仪器设备开放共享管理办法》,优化了大型仪器的采购审批流程。

刘志诚副院长对五位责任教授的当选表示了祝贺,并为责任教授颁发了聘书。

高泓博代表责任教授进行发言。他表示能成为责任教授倍感光荣,今后会尽全力把平台建设好,通过无私地分享自己的技术,将技术和平台优势应用到老师们的科研工作中。

薛琰文代表子平台的技术人员进行发言,她表示作为子平台的实验员,会以积极的态度不断丰富自己的业务知识和提高技术水平,更好的为学院的师生服务。

党委书记侯士兵指出要用创新的机制和方法来推进平台的建设和发展,要做好制度建设、基础建设和人员建设,通过合理使用仪器、减少仪器重复购置率,加大仪器的共享力度,实现平台的集约化发展。他向与会人员提出了要通过个人努力奉献,推动平台的发展,最终实现个人成长的发展路径。最后,他对五位当选的责任教授表示了祝贺,鼓励责任教授“管好、教好、用好”平台的仪器,并要求责任教授在工作中做好自我约束,与管理人员和技术人员共同努力,高效、有序地推动平台的发展。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联