发布时间:2023-12-12  阅读次数:1464

 12月10日上午,上海交通大学园艺学博士学位授权点合格评估自评会在上海交通大学闵行校区召开。评估专家组由中国高等教育学会教育评估分会副理事长、沈阳农业大学李天来院士,园艺学学科评议组专家、南京农业大学陈发棣校长,园艺学学科评议组专家、中国农业大学韩振海教授,园艺学院教授委员会主任、山东农业大学陈学森教授,中国农业大学高俊平教授组成。上海交通大学研究生院院长邓涛、校重点建设办公室主任胡薇、校研究生学科建设办主任陈兵、校学生处副处长、学生就业服务与职业发展中心主任陈哲、校科研院学术发展与成果处副处长韩海波、农业与生物学院党委书记侯士兵,院长薛红卫、副院长朱勃,植物科学系骨干教师及学生代表20余人参加了会议。会议由朱勃主持。

陈兵代表研究生院对评估专家组成员到来表示热烈欢迎。他首先介绍了评估背景,并表示此次园艺学学术博士点学位授权点合格评估希望通过以评促建,提升园艺学科发展及研究生人才培养质量,希望专家组成员认真把脉,为学位点建设和学生培养发展建言献策。

植物科学系主任连红莉代表学位点向专家组汇报了学位点建设情况。她介绍了学科近几年的发展情况,从学科定位与目标定位、主要学科方向设置、师资队伍建设、科研成效、研究生培养、学术训练与交流、社会服务等方面进行了全面汇报,针对存在的问题提出了今后的建设举措,希望专家积极对学位点建设和发展提出宝贵意见和建议。

   

评估组专家听取了学位授权点建设情况的汇报,查阅了相关材料,与相关部处、师生代表进行了交流,认为上海交通大学.园艺学博士学位授权点近年来建设成效显著,一致同意通过合格性评估。同时就课程建设体系、人才培养质量等方面提出了建设性意见。学校相关职能部门负责人对所提到的问题,进行了积极回应。

   

   

薛红卫院长和侯士兵书记分别代表学院总结讲话,感谢与会专家对园艺学科发展的关心和支持,学院将认真总结专家组对于学位点的建议,进一步完善学位点的建设,立足上海服务国家战略需求,也希望与会专家和学校相关职能部门一如既往地支持和关心园艺学科的发展。

  

本次自评会是园艺学学术学位博士学位点建设的重要环节,校长助理于朝阳,校研究生院院长邓涛分别接见了评估专家,感谢评估专家对园艺学学位点建设的关注和支持,园艺学科将以此为契机,继续努力,在新一轮建设周期中进一步提升教学、科研、人才培养和社会服务的水平。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联