发布时间:2023-12-12  阅读次数:839

为进一步提升大型仪器使用效率,强化研究生科研仪器设备的操作能力。11月30日-12月6日,农业与生物学院实验教学中心组织开展了四期《荧光倒置显微镜规范操作》技术培训班,来自学院各系的师生近140人报名参加培训。副院长李新红、中心主任徐婷出席开班仪式。培训由中心教师顾金辉主持。

      李新红作开班讲话,他介绍了本次培训的背景,强调学院对学生实验技能培养的高度重视,希望师生能规范使用中心的仪器设备,充分发挥大型仪器在教学和科研中的价值。随后,中心教师杨筱薇介绍了大型仪器的预约流程。最后,吴春雷工程师讲解了荧光倒置显微镜的工作原理、软件数据采集方法与显微系统的规范操作等内容。

本次专业技能培训将理论与实操紧密结合,让师生进一步熟悉了荧光倒置显微镜的原理和操作方法,提升了大型仪器的使用效率,对有效开展实验研究与基础应用具有积极促进作用,培训交流热烈,得到师生一致好评。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联