发布时间:2023-12-07  阅读次数:1107

2023年12月6日14:00,上海交通大学农业与生物学院第十九次学生代表大会在逸夫楼200号举行。农生学院党委书记侯士兵、党委副书记李文纯,校团委副书记熊峰,校学联主席团成员徐思张,兄弟院系团委老师、学生会主席团成员及九十余名学生代表出席本次大会。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。首先,校团委副书记熊峰为大会致辞。他对此次大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向全院学生干部和青年学生予以鼓励,在肯定了农业与生物学院学生组织过去一年工作成果的同时,也给予了一定的指引和更高的期望。最后,他预祝本次大会取得圆满成功。

校学联主席团成员徐思张为大会致辞。他高度评价学院学生会在过去一年校园活动中的辛勤付出及取得的优异成绩,并对具有学院特色的中秋品酒赏月会、致农生、趣味运动会等活动表示高度肯定。他希望新一届学生会主席团及学生会能秉承优良传统,开拓创新,为交大校园文化建设添砖加瓦。

随后,筹委会主任、院团委学生副书记孙梦鸽向参会人员作《农业与生物学院第十九次学生代表大会筹备工作报告》,就大会学生代表产生、主席团候选人产生、提案工作、文件会务工作四个方面向代表作汇报。

第十八届学生会主席团成员耿玉欣向参会人员作《农业与生物学院第十八届学生会工作报告(草案)》。她指出,在过去的一年中,农生学生会强化内部协作,优化组织机制;打造系列活动,增强农生归属;丰富校园文化,展现校园风采;深化服务职能,营造良好风气。并学生会今后的建设发展提出了期望与建议。

第十八届学生会主席团成员马晴川向参会人员作《农业与生物学院第十九次学生代表大会提案工作报告(草案)》。报告中指出,本次学代会的提案工作得到了各位代表和学院各职能部门的大力支持和回应,提案工作共分为提案征集、提案整理、提案落实与反馈、提案总结四个阶段,提案内容围绕教育教学、素质拓展、校园建设三个方面进行落实和反馈。

本次大会表彰了2023年度在学院各学生组织中工作认真扎实、作风硬朗、吃苦耐劳、为同学服务的团学组织先进个人。

随后,农业与生物学院党委书记侯士兵发表讲话。他对第十八届学生会为学院发展贡献力量表示肯定,并希望农生学子牢记主责主业,开拓视野,提升能力,勇担使命,脚踏实地,不忘初心地在成为农科人才的道路上奋勇前行。

学院第十八届学生会主席团成员郝治豪向参会人员宣读《农业与生物学院第十八届学生会主席团选举办法(草案)》。

随后,大会进行了新一届主席团成员竞选。五位候选人依次进行个人展示,阐述自己对学生会的建设规划并回答代表提出的问题。

经过投票,院团委书记吕俊瑶公布选举结果,鲁沂博、孙正奇、魏皎月三名同学当选农业与生物学院第十九届学生会主席团成员。学院第十八届主席团成向第十九届主席团成员授旗。之后第十九届学生会主席团进行就职发言。

最后,农业与生物学院第十九次学生代表大会在校歌声中圆满结束。在未来的工作中,新一届农生学院主席团将会谨记“饮水思源,爱国荣校”的校训,在前辈的期望与鼓励中薪火相传,在实践中积累经验,更好地开展各项学生工作,反映同学需求,解决实际问题,团结全院同学,为学院实现一流农科建设和创新人才培养做出贡献。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联