发布时间:2023-12-07  阅读次数:418

报告人:何军贤 教授  香港中文大学

时  间:12月11日,星期一,10:00

地  点:农业与生物学院B104

报告简介:油菜素内酯(Brassinosteroid)是甾醇类激素,自1970年首次从植物花粉中发现以来,由于其作用的广泛性而备受关注。何军贤教授主要从事植物生长发育的机理及分子调控、植物激素的作用机理及信号转导、植物对逆境信号的响应及信号转导方面的研究,采用现代分子生物学技术对油菜素内酯信号传导途径及作用机理进行解析,取得了重要的原创性研究成果,在“Science”、“PANS”、“Cell Research”等国际著名期刊上发表多篇学术论文、论著。同时,主持多项国家和香港科研基金项目。获得中国教育部科技进步一等奖等学术奖励及学术荣誉。

本次报告,何军贤教授将重点介绍油菜素内酯相关信号通路调控植物生长发育的作用机理,其研究思路、研究方法以及研究结果将会为我们提供新的借鉴和思考。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联