发布时间:2023-11-24  阅读次数:567

2023年11月24日下午,上海交通大学青年马克思主义学校“红心与共”分校红禾班学员在班主任陈林屾与副班主任刘旺旺带领下,前往浦江绿谷低碳农业基地,开展“绿色农业在浦江”劳动实践教育。

 

在领略上海交通大学浦江基地的绿意盎然后,高春茂研究员代表基地生产管理团队从“农历”切入,展开对农业科普的深入讨论,强调科学在现代农业发展中的核心地位和现代农业的发展趋势,并展望农业的未来,简要介绍智能机械化技术等高新技术在农业中的应用,生动地展示农学科学化、先进化的发展历程。最后,高春茂鼓励学员们积极秉持校训“饮水思源,爱国荣校”,将对农业智慧的理解融入日常生活之中,成为新时代农业发展的推动者。

 

在讲座进行的同时,学员们品尝基地种植的新鲜瓜果,体验到绿色有机作物的爽脆口感与自然美味。

 

讲座结束后,学员们开始劳动实践。大家走进田间地头,拔草除石,修整作物,深刻体会到农业工作者的辛劳。随后,学员们参与新鲜蔬菜的种植与采摘活动d,感悟的丰收喜悦与不易,并加深对有机农作物的认识。

 

这次活动为红禾班的学员们提供一个全面了解和体验农业的机会。通过亲身参与和实践,学员们不仅加深对农业的认识,还体会到与自然和谐共生的重要性,激发大家对农业和绿色生活方式的兴趣和热情。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联