发布时间:2023-11-28  阅读次数:653

为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的特色鲜明党建品牌,2023年11月21日,农业与生物学院植物科学系第二党支部与上海前卫柑桔有限公司党支部在前卫公司举行“以党建促发展,全面推进乡村振兴”为主题的支部联组学习及共建活动。

在现场学习环节,两支部党员共同参观了长兴岛博物馆,观看了长兴岛的发展历史与围垦开发过程的纪录片与代表各时期的珍贵物品。上世纪50至60年代,在国民经济最艰难的时期,在上海面对粮食短缺,供给严重不足的困境面前,老一辈围垦人,排浪式涌向长兴围垦前线,积极响应城市“与江海争地,向荒滩要粮”的战斗号召,作为长兴岛的拓荒者与奠基人,“一根扁担,两副泥筐”,“安营扎寨茅草棚”, “尖刀刺脚踩芦桩”,他们誓将铸就一幅凝固的影像载入年华。在博物馆里,党员同志们沉浸式感受 “滚一身泥巴、炼一颗红心”这一知青者的人生誓言,浓厚的红色精神牢固自己对组织的庄重承诺,坚定地恪守着,无悔地践行着。

在座谈交流环节,植物科学系第二党支部书记章竞瑾与上海前卫柑桔有限公司党支部书记黄沈帅分别介绍了支部及单位的基本情况、党建工作开展情况及特色做法,并希望以此次支部共建为契机,积极推动党建与业务工作深度融合,进一步激发党员干部队伍的活力,不断创新双方党支部合作方式,实现资源共享、优势互补、互相促进和共同进步。

会上,两位支部书记分别领学了“习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示”和《习近平著作选读》(第一卷) “坚持党对一切工作的领导”。与会党员同志围绕学习内容进行交流发言,深感理论学习的重要性。同时,两位支部书记对支部获评学习强国“学习达人”的党员同志进行表彰,旨在激发自主学习的积极性。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联