发布时间:2023-11-17  阅读次数:638

11月17日,上海交通大学食品硕士生第二党支部举行换届选举大会,本次大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关规定进行。党建指导老师陈林屾、食品硕士生第二党支部党员参与本次会议,大会由上届党支部书记宋红同志主持。

会议开始,宋红同志代表上一届党支部委员会做了工作报告。报告从组织生活、党员管理、学习教育三方面展开,回顾并总结了党支部开办的多项支部活动,如优秀毕业生经验分享会、上海市食品药品包装材料测试所党支部共建活动等,肯定了党支部在开展主题教、文化建设育、党员交流等方面取得的成绩。

随后,新一届支部支委会候选人进行发言,党支部按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,经前期投票表决、支委会会议讨论,选举产生了新一届支委会,圆满完成了支部换届工作。会议选举出王靖雅同志担任支部书记,崔伊同志担任支部副书记,臧一宇同志任组织委员、杨雅淇同志任宣传委员、张晨雨同志任纪检委员。

党建指导老师陈林屾对新当选的支部委员表示祝贺,他肯定了本届支部成员给支部做的工作,鼓励支部成员加强如学习强国等理论知识的学习,同时对新一届的支部支委寄予厚望,希望他们以“高标准、严要求”来砥砺自我,探索更多创新活动。

选举结束后,新一届党支部书记王靖雅同志带领全体参会人员学习了习总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲。习近平指出,今年是我提出共建“一带一路”倡议10周年。提出这一倡议的初心,是借鉴古丝绸之路,以互联互通为主线,同各国加强政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为世界经济增长注入新动能,为全球发展开辟新空间,为国际经济合作打造新平台。

支部全体党员就总书记讲话中提到的创新引领发展、区域协同融通、统筹好发展和安全等重点内容,结合本专业展开了热烈讨论。大家紧密联系主题教育学习心得和自身学习生活实际,从不同角度畅谈收获,分享学习感悟,展现出了青年学生朝气蓬勃、奋发进取的青春活力和良好精神风貌。

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联