发布时间:2023-11-11  阅读次数:575

为了更好地推动支部共建,11月11日,园艺硕士生第一党支部书记南凯带领支部成员李亿宁、徐佳茵、吴锦晖一行前往东勤村展开了一场温馨的志愿服务活动。此次活动得到了交大驻村选调生施轶炜以及东勤村其他村干部的大力支持。此次活动旨在积极响应乡村振兴政策,促进社区发展,同时通过亲身参与,加深支部成员对农村现状的了解。

首先,面对初冬的寒冷,支部成员精心修缮了爱心菜园,为农田管理提供了有力的支持。在修整过程中,他们不仅熟练地操作工具,还展现出对农事的热情和细致入微的态度,为爱心菜园建设贡献了一份微薄之力。

随后,支部成员与四名村干部紧密合作,组成四个小组,为东勤村六十余户人家拍摄全家福留念。乡村振兴政策的实施将促使村民们搬迁到集中修缮的平移房中,为了记录这一历史性时刻,村民们怀揣着期待,踊跃参与全家福的拍摄。支部成员在摄影过程中展现出专业的摄影技巧,为村民们留下了珍贵的回忆。

园艺硕士生第一党支部书记南凯表示:“通过这次志愿服务活动,我们更深刻地理解了乡村振兴的重要性,也感受到了农村发展中的困难与希望。我们希望能够继续关注东勤村的发展,积极参与支部共建,为乡村振兴事业贡献自己的青年力量。”

此次活动不仅在实际行动中展现了园艺硕士生第一党支部的社会责任感,也为支部成员提供了一次深入农村的学习机会,促使他们更加关注和参与乡村振兴事业,为构建美丽中国贡献自己的力量。园艺硕士生第一党支部之后也会继续开展与东勤村党总支的共建活动。

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联