发布时间:2023-11-02  阅读次数:454

为了丰富支部生活,促进师生交流机会,增加企业交流合作,食品博士生党支部定于2023年10月29日与教工党支部及通标标准技术服务有限公司食品业务部党支部开展室内及户外共建活动。

习近平总书记在致首届大国工匠创新交流大会的贺信中曾强调:“我国工人阶级和广大劳动群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。”活动第一项在教工党支部书记王大鹏老师的带领下,师生乘着大巴前往上海工匠馆。在馆内讲解员的讲解下我们了解到了产业工人的摇篮——江南制造总局,在琳琅满目的展馆内感受到的是背后的科学家及工匠们兢兢业业的付出,把平凡的小事做到极致的精神,才有了今天的中国速度。他们一丝不苟的精神值得我们学习,尤其是博士期间是学习和进步最快、提升更多的黄金时间,我们应在自己的科研上具有工匠精神。

劳动是人类的本质活动,是推动人类社会进步的根本力量。劳动光荣、创造伟大,是马克思主义劳动观的基本观点,是对人类文明进步规律的重要诠释,也是深深植根于中华民族血脉的精神基因。活动第二项,食品博士生党支部与教工党支部及通标标准技术服务有限公司食品业务部党支部在户外小森农场去体验传统手艺制作方糕及割稻草。大家积极参与并体恤劳动人民的苦于累,为我们创造这来之不易的生活,也同时感受他们收获的喜悦。

   

活动第三项,食品博士生党支部与教工党支部及通标标准技术服务有限公司食品业务部党支部交叉组合,共同参与团建游戏中,提高合作共赢的意识。在两个小时的活动中,大家欢声笑语,虽然艳阳高照挡不住党员同志的热情。师生用自己的聪明才智在游戏中发挥作用,企业人员用自己的经验和组织能力团聚大家组队起队名编歌曲,让们更深一步感受企业文化。

最后在总结中我们结束此次活动,感受到劳动光荣,创造伟大。

 

 

 

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联