发布时间:2023-10-31  阅读次数:397

为深入学习三农理论知识,增强本科生党员对党的农村工作方针政策的了解,对农村发展的认识和把握,10月25日晚,上海交通大学农业与生物学院本科生第二党支部于农生学院B201开展“学三农,悟初心”主题党日活动。活动由支部书记罗渝宵主持。

活动第一项,罗渝宵带领支部集体解读学习指导“三农”工作的2023年中央一号文件《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。党中央认为,必须坚持不懈把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。支部成员要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合专业背景,推动全面推进乡村振兴不断取得新进展、农业强国建设开好局起好步。此外,支部成员一同观看了关于中国南和设施农业产业集群的视频,对国家现代设施农业建设有了更深入的了解。

活动第二项,支部副书记林子涵与成员们分享暑期社会实践——乡村振兴齐鲁行。党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展。正值全面贯彻落实二十大精神开局之年,本二党支部部分成员在两位指导老师的带领下组成了15人的实践团队,赴15个调研点考察调研,学习体悟5种乡村振兴模式,获得了学校党建专项社会实践团的优秀项目,践行了农科学子的使命和担当。

罗渝宵对近期支部党建工作进行总结。她指出,第三季度支部中依然涌现了许多学习强国先进个人,稳扎稳打的学习态势值得表扬;但8-9月份支部整体学习情况有所下滑,之后会加强监督,也希望支部成员们看齐榜样,比学赶超。

最后,罗渝宵对接下来的党员发展和主题党日活动做出部署,希望成员们在其中总结得失,整顿再出发,在之后的半学期积极参与党日活动,建设更优秀的学生党支部。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联