发布时间:2023-11-16  阅读次数:688

报告人:Reimo Zoschke   (德国马普分子植物生理研究所)

时  间:2023年11月21日(星期二) 9:30

地  点:农业与生物学院B104

报告人简介:

Reimo Zoschke博士,德国马普分子植物生理所“植物蛋白翻译调控”课题组组长。2010年在柏林洪堡大学获博士学位,先后在洪堡大学、柏林夏洛特医学院和美国俄勒冈大学工作,2014年入职德国马普分子植物生理研究所,并于2016年任课题组长。  

Reimo Zoschke课题组长期从事植物细胞中蛋白翻译的时空调控、结构机制及其与转录、转录后水平调控间的动态调控研究。在Nature Plants, Plant Cell, PNAS, PBJ等著名学术期刊上发表研究论文40余篇, Reimo Zoschke博士同时还是Nature Plants, Plant Cell, PNAS, Nature Communications和Nucleic Acids Research等期刊的审稿人。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联