发布时间:2023-11-01  阅读次数:709

为持续巩固主题教育成果,探索党建赋能业务新路径,10月27日下午,动科系教工党支部(以下简称交大动科)与上海农林动物科学系教师党支部(以下简称农林动科)在农生大楼B201会议室举行“党建共建”签约启动仪式暨“携手同行 矢志三农”共建主题党日活动。农林动科党支部书记、动科系主任滑志民,交大动科系主任袁聪俐,支部书记杨志彪以及双方支部党员代表、入党积极分子、教师代表等参加活动。会议由杨志彪主持。

签约仪式上,双方共同签署了《党建工作结对共建协议书》,约定将根据各自党建工作特点,共享党建工作资源,开展党员互动交流学习,定期开展党建主题活动,以此推动双方党建工作相互促进,相互提高,进而创新基层党建工作新模式。一方面,建立结对共建机制,提升党建工作规范化水平。通过不定期联席会议和培训,加强双方的联系沟通,把共建工作纳入双方党组织议事日程,争取做到党建工作同研究、同部署、同落实。另一方面,党建带动业务发展,业务促进党建提质增效。围绕双方中心工作,以党建工作作为推动双方工作发展的重要引擎,积极探索“党建+”工作模式,把党建工作与业务工作有机结合、深度融合、精准契合,努力将党建优势转化为业务优势、将党建资源转化为业务资源、将党建成果转化为业务成果,实现党建工作与业务工作联动发展,为加快推进专业高质量发展提供坚实保障。

签约仪式后,袁聪俐代表交大动科系向农林动科系教师党支部及每位老师赠送了纪念品。

在自由讨论环节,滑志民、袁聪俐分别介绍了系里的基本情况,其他与会人员也积极发言,就党建与人才培养、科学研究、社会服务等业务深度融合进行深入交流和讨论,提出了很多有价值的观点和建议,为日后两个单位持续高质量交流合作提出了可操作方案。

  

一行人在杨志彪的带领下,参观了交大动科系实验室,为农林动科系教师介绍了实验室的运行和管理机制、研究内容以及当前已取得的科技成果等。

随后,杨志彪带领大家参观了上海交大校史博物馆和校园,让农林动科系教师近距离感受上海交大的美丽校园,以及“饮水思源、爱国荣校”的百年校训和艰苦奋斗、至诚报国的伟大精神。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联