发布时间:2023-11-01  阅读次数:495

10月31日,新农村发展研究院组织党员和教职工《志愿军:雄兵出击》集体观影活动,为纪念抗美援朝战争胜利70周年献礼。为便于活动本次设置了闵行校区和七宝校区两个分队,通过追忆革命先辈的红色岁月,增强高校教职工的政治责任感和历史使命感。

1950年10月,在祖国危难时期,党中央毅然决定跨过鸭绿江。影片真实展现了中华民族万众一心保家卫国的决心、勇气和毅力,战争场面震撼感人,既体现出大国博弈当中的自信,也表现出志愿军不畏牺牲的壮志豪情。但是真正的战争远比荧幕呈现的片段更为残酷,在场教职工无不为之动容。大家纷纷表示,影片告诉了我们“谁是最可爱的人”,志愿军的必胜信念和精神可歌可泣,我们更加应该珍惜美好生活,在平凡的工作岗位上踏实深耕,以实际行动助力科技强国和农业强国。

 新农村发展研究院党支部通过组织丰富多元的活动,带领支部党员和教职工深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次观影活动厚植爱国情怀,进一步激发了大家对历史的深刻认识和对未来的思考,提醒党员同志们在当今世界百年未有之大变局的背景下,既要坚定政治信念,铭记历史并传承抗美援朝精神,更要勇于面对错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联