发布时间:2023-09-16  阅读次数:495

2023年9月16日,农业与生物学院本科生第一党支部在学院B104会议室召开主题教育专题组织生活会。会议主要宣读了支委会查摆问题及整改方案,并开展了全体党员批评与自我批评。本次会议由本科生第一党支部书记郭智健主持,学院党委委员薛红卫院长列席点评,支部全体同志共同参与。

 

会议第一项议程,由郭智健同志对支部问题进行查摆,并提出了整改措施。他分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律六个方面对支部问题进行一针见血的梳理和总结,并对全体同志提出深入理论学习、强化理想信念、提升能力效率、发挥模范作用、加强自律、锐意进取的要求与希望。

 

会议第二项议程,由党支部全体党员开展批评与自我批评。同志们在学习科研、理论学习、生活状态、工作态度等多个层面进行了具体深刻的自我剖析和反思,并表达了即时整改的决心、提出了切实可行的方案,同时也对党支部其他同学和党支部内部现象进行了批评。

 

会议第三项议程,由薛红卫院长对本次大会进行点评。他首先肯定了支部前期在理论学习、能力建设、工作作风等方面所做的大量工作,肯定了本次组织生活会进行的讨论和总结,并强调最终目标在于解决问题、促进发展。同时,他对同志们提出了如下几点希望:始终保持学习,让自律成为习惯;提升自我,保持进步,面对未来选择要多思考、多交流;党员积极发挥模范带头作用,关心与帮助身边同学共同进步。最后他强调,每个个体的发展都与国家和社会的发展紧密相关,祝愿大家的学习、工作与生活更上一层楼。

 

本次主题教育专题组织生活会梳理了过去一段时间本支部和党员个人的各方面问题,同志们纷纷表示受益匪浅,将按照组织的要求更严格规范自己、落实整改措施,及时检视和提升自我,进行更加系统、深入的思考和学习。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联