发布时间:2023-09-14  阅读次数:522

2023年9月14日,上海交通大学农业与生物学院食品硕士生第一党支部于农生学院A楼0-103会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党支部9名党员出席了会议,学院党委副书记李文纯列席点评。会议由支部书记陈晨主持。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行党性分析,深挖思想根源,深入查找问题,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

会议伊始,陈晨带领全体成员集体认真学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学正风、以学促干等重要论述,并代表支部向全体成员汇报了支部问题清单及整改措施。

在批评与自我批评阶段,陈晨提出自己在提高党支部活动的丰富性方面有待努力,需要联合支委和全体党员共同为党支部的建设添砖加瓦;对于学习强国,全体党员应积极按时完成。党支部副书记陈雨妹指出,在理论学习方面,自己主动学习有待加强;在工作方面,应积极与党支部成员沟通,提高主动性和预见性以更好的完成各项活动。党员同志方帅贞围绕两方面展开自我批评,一是理论学习的深度还需提高,二是个人作风建设继续保持积极向上,不忘初心,牢记使命。党员同志邵洁提到有待提升与支部成员的交流,以及提升创新思维,主动尝试各种事务。党员同志王玉玺指出自己在理论学习和政治素质方面还需继续加强,在学生工作方面应更积极主动,发挥党员的模范带头作用。宣传委员赵若彤围绕主题教育总要求从六个方面展开汇报,提出理论学习有待于在深度和广度两方面加强,要继续坚定对中国特色社会主义和党的领导的信心。纪检委员邓婉清指出理论学习有待加强,对于学习强国也会更加积极督促支部成员学习,同时继续做到理论与实际相结合。党员同志高源提到自己暑假期间在奉贤区市农委相关部门的挂职锻炼经历,指出自己对于理论的了解不够充分,需继续学习。党员同志陈毅男汇报自己的学习积极性有待增强,在工作方面需继续做好管理、统筹等工作,保持良好心态。

听完支部成员的汇报后,李文纯副书记充分肯定了支部的主题教育成果,对支部的学习工作情况提出了针对性的批评意见,并为下一步巩固主题教育成果提出了指导性建议。李书记强调理论学习的重要性,指出学习强国作为理论学习的一个工具,涵盖的知识面十分广泛,要充分重视和利用起来。另外指出支部是一个大家庭,成员之间要相互帮助,及时沟通,遇到困难不退步、不气馁,取得成绩也不骄不躁,共同成长进步。

本次专题组织生活会的召开,进一步引导支部全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育学习成果转化为社会服务的强大动力。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联