发布时间:2023-09-14  阅读次数:930

2023年9月14日,农业与生物学院生态学硕士党支部在农生创新楼B437召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党支部全体党员共16人出席会议,会议由党支部书记欧阳明艳同志主持,党委委员朱勃老师列席点评。

根据会议议程安排,首先由支部书记欧阳明艳同志向支部全体党员进行5-8月学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总结报告,细数了4个月来支部活动开展情况以及学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果。随后,结合活动开展实际情况、与支部同志谈心谈话及支部日常工作记录,查摆出支部组织工作不精细、主题党日形式不生动、理论学习缺乏积极性、支部对党员发展工作缺乏整体规划等问题,并制定了相应的整改计划。

支部党员同志结合自身工作和学习情况,从党员意识、理论学习、工作作风、能力本领等方面逐一发言,开展了严肃的批评和自我批评。各位同志虚心接受他人的批评与建议,及时反思并作出个人整改承诺。

最后,党委委员朱勃老师在听取支部书记的工作总结报告及各位党员的发言后进行了点评指导。他表示,各位同志应消除顾虑、放下包袱,勇敢的指出自身不足,自觉接受他人批评,“只有红红脸,出出汗,才能更好地改造自我、完善自我、提高自我”。对于研二研三的同志们,朱勃老师提出应当加大精力投入到科研工作中,要克服困难、勇挑重担,将个人的小理想融入到国家发展民族和命运的大理想中,继续投身于科学研究的创新实践中。党支部书记欧阳明艳同志希望支部各位同志能够认真听取朱勃老师的指导建议,多与其他同志交流,继续踔厉奋发、砥砺前行。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联