发布时间:2023-09-19  阅读次数:586

9月18日,机关与实验中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参会,党委委员、副院长李新红列席会议。会议由党支部书记李文纯主持。

李文纯首先传达了校党委关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的要求,通报了2022年支部组织生活会查摆问题的整改情况,支部主题教育开展情况以及支委会查摆问题、原因剖析以及整改措施等方面情况。

全体党员同志依次作批评与自我批评,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

李新红作点评。他表示,各位党员同志结合工作进行批评与自我批评,开诚布公谈工作中存在的问题,同时剖析了问题产生的原因,对今后工作会有较大促进作用。同时提出以下建议:第一,加强和老师的联系沟通、发挥增效作用;第二,进一步解放思想,克服惯性思维模式,加强思想建设、改进工作作风;第三,从细节入手,主动作为,久久为功;第四,各部门之间齐心协力,通力合作。

李文纯作总结讲话。他表示,本次组织生活会自我批评较多,对他人的批评不够,希望今后可以从较熟悉的同志开始,多提一些批评意见或工作建议。希望全体党员持之以恒、担当作为,将主题教育的成效落到实处,每位同志都要加强工作思考,不断提升工作效能,部门之间要加强协作配合,凝心聚力共谋学院高质量发展。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联