发布时间:2023-09-02  阅读次数:1296

9月1日,农业与生物学院2023级本科生军训中期慰问大会在学院报告厅顺利举行。农业与生物学院党委书记侯士兵,31连连长杨瑞鹏,27连连长刘林华,三营参谋安然,学院学生工作办公室副主任魏佳妮,农业与生物学院全体参训教师及2023级参训本科生共同参加此次活动。活动由2023级本科生年级思政孙梦鸽主持。

 

参训教师代表三营参谋安然老师介绍了本次农生学院参训师生的基本情况,分享了小班长集训和学生普训期间的作训内容,她表示,农生人在此次军训中展现了青春风采,奋勇争先,所在连队获得多项荣誉。

承训教官代表、二营十五连副连长蒋浩宇充分肯定了同学们不惧骄阳、不畏远方的坚毅精神,在同学们过关斩将,勇毅前行,顺利完成了军训上半段希望同学们雄赳赳,气昂昂,向着军训的下半程奋勇前进。

小班长代表刘俊阳分享了他作为小班长与大家共同努力,见证成长的,他表示,作为小班长,应该自身动作规范,口号响亮,发扬“有红旗就扛,有荣誉就上”集体合作精神。

2023级参训学生代表张翙轩分享了多彩的军训活动及她在前半程军训中的收获,她表示将以优异的成绩向军队和学校交出满意的答卷,号召同学们一起时刻以军人的意志冲向更高的山峰。

侯士兵对完成拉练的参训师生表示祝贺与关心,对参训师生军训期间的辛苦表示慰问。他表示,我们应当支持军人,通过军训这堂课体会到军人肩上的责任,他希望同学们在以后的学习生活中能够保持军训期间的优良作风,不断加强身体素质,五育并举,全面发展,做一个有理想、有目标的新时代农生人。

侯士兵与魏佳妮为参训师生发放学院特色慰问品,有学院合作基地种植的阳光玫瑰葡萄与秋月梨,鼓励大家在后半程的军训过程中再接再厉,勇创佳绩。

大会开始前,同学们还前往学院西区农场的葡萄园进行了葡萄采摘活动。

据悉,农生学院2023年共计130名师生参与军训,其中,参训教师5人,退伍大学生6人;新生参训119人,男生编入27连,女生编入31连;在过去一周的军训中,参训学生所在的27连和31连累计获得8面“沙场争锋”、“军事标兵连”、“内务标兵连”、“政工标兵连”荣誉旗帜,展现了农生学子良好的精神风貌。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联