发布时间:2023-08-25  阅读次数:1147

8月22日下午,上海交通大学农业与生物学院于线上线下召开2023级本科生家长见面会。农业与生物学院党委副书记李文纯、各系老师代表、2023级本科生班主任、2023级本科生年级思政及人才培养办的各位老师出席本次活动,活动由学院思政教师李明主持。

李文纯以“新时代,培养新农科优秀人才”为出发点,从学院的师资力量、科研实力、办学条件、合作交流及就业前景等方面为家长们讲解了农生学院概况,并逐一介绍了各班班主任及年级思政,强调“家校合力,共育英才”,呼吁各位家长不可忽视学业问题,引导孩子迈好大学第一步。

植物科学系系主任连红莉从学科概况、师资和专业介绍、本科教学三方面讲解了植物科学专业的发展历史,展示研究成果,并详细介绍了交叉化、智能化、模块化的智慧农业课程体系。

动物科学系系支部书记杨志彪就学科概况、人才培养和科学研究对动科进行了介绍,而后讲解了人才培养的师资力量、培养目标和课程设置,展示了立足行业发展,探索生命奥秘,保障人类福祉的动物科学专业。

吕俊瑶老师介绍了资源与环境系,以生态学的地位及其与其他专业的关系为切入点,介绍了专业实力和特色,并详细讲解了农业资源与环境-环境科学与工程双学士学位项目的基本情况。

食品科学与工程系支部书记王大鹏以“学食品专业可以做什么”入手,生动地介绍了食品专业的培养模式、学科方向与特色,展示了“寓教于乐,寓学于趣”的食品专业课程。

最后,与会家长就课程设置、专业情况等与老师在会后进行积极交流。通过此次家长见面会的召开,新生家长们对学院和专业情况有了进一步的了解,增进了家长与学校的沟通,搭建了家校携手、合作交流的桥梁。家校合力共进,助力新生发展。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联