发布时间:2023-08-18  阅读次数:1532

2023年8月14日上午,“河北省深入学习贯彻二十大精神 加快建设农业强省专题培训班”在上海交通大学七宝校区顺利开班。河北省农业农村厅二级巡视员、人事处处长宋双印,上海交通大学农业与生物学院党委书记侯士兵出席了开班典礼,来自河北省农业系统共计80多名学员参加此次培训。

侯士兵在开班典礼上致欢迎辞,他对《河北省深入学习贯彻二十大精神 加快建设农业强省专题培训班》开班表示热烈的祝贺,并详细介绍了上海交通大学的百年建校历史以及农科发展现状及未来发展方向。侯士兵强调,要通过加强高素质人才的培训和教育,不断提高农村人才队伍的整体素质,为推动农业现代化、农村一体化发展作出了积极贡献。此次的培训班,学院依托学校多学科交叉平台的优势,为班级设置了一系列课题,制定了丰富多元的课程,师资安排高端顶配。教学形式也是从宏观到微观、从理论到实践,充分满足提升新观念、新模式的要求。

宋双印作开班动员时表示:现在正值汛期,汛期过后就到了秋收,当前“三农”各项工作紧、任务重。特别是最近刚好赶上台风登陆造成一些地市防汛救灾压力比较大,所以能让大家抽出时间参加这次培训实属不易,希望大家珍惜学习机会;此次培训班旨在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯彻落实中央和省委有关“三农”决策部署的现实需要,深入开展主题教育的生动实践,全面提升干部队伍服务“三农”工作的理论水平和实践本领。

开班典礼最后,宋双印、侯士兵共同向培训班班长槐文泉授班旗。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联