发布时间:2023-08-18  阅读次数:1118

由中共成都市新都区委组织部、成都市新都区农业农村局主办,上海交通大学农业与生物学院承办的成都市新都区“加快建设天府粮仓精品区”专题培训班于8月13日至8月18日在上海交通大学闵行校区开班。

上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚致欢迎词,成都市新都区农业农村局党组副书记高学兵出席开班仪式并讲话,特邀请国内三农领域专家顾益康教授亲临授课。新都区区级相关部门、各镇(街道)分管领导及科室负责人、“天府粮仓精品区建设”起步区村(社区)党委(支部)书记等49名相关干部参加了此次为期6天的培训。

在现场教学环节,顾益康教授安排学员到上海黄浦区中共一大会址、江苏太仓市东林村及上海市青浦区莲湖村进行考察观摩。为成都市新都区相关领导干部提供了很好的启示和学习。

本次培训主要围绕强化专业理论知识、搭建学习交流平台、提升工作素养、个人能力及业务水平。培训课程以专题讲座、案例分析、交流互动为主,现场教学、经验学习相结合,重点讲授建设农业创新思路及农业发展现代化,按照以粮为主、粮经饲统筹、一二三产业融合的思路推动互联网与特色农业深度融合,发展创意农业、观光农业、都市农业等新业态。以多元化的培训方式和生动丰富的培训内容激发学员们活跃思维、积极思考、工作创新的能力。

虽然此次培训时间较短,但学员表示通过学习,不仅提高了自身认识,也为今后工作的开展带来启发。学员们活学现用,深入剖析了当下存在的问题和不足,提出探索实践的思路,充实了头脑、丰富了知识、开阔了视野、拓展了思路。对当前中国宏观经济形式,激发乡村经济发展内生动力、推动乡村振兴等有了更深入、细致的了解,增强了理论联系实际、多角度看问题、多视角分析问题的能力。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联