发布时间:2023-07-07  阅读次数:400

嘉兴南湖,江南水乡的明珠,是中国共产党的发源地之一,也是红船精神的象征。2023年7月7日,食品博士生党支部组织党员前往南湖参观学习,感受红船精神与美丽南湖交融,共同铭记党的初心使命。

支部成员合照

南湖,如诗如画的水乡风光,蓝天碧水映绿柳,湖光山色交相辉映。党支部成员在南湖畔的一处红色文化区域集中。在讲解员的介绍下,大家了解到南湖是中国共产党在困难时期秘密活动的地方,也是党的先驱们启航新征程的地方。

参观过程中,大家目睹了不少感人的场景,其中一幕是党员代表们重温入党誓词。诚恳的声音、坚定的表情,表达出每一位党员对理想信念的坚守和始终不渝的奋斗精神。纷纷表示,要时刻铭记党的初心,牢记使命,为党的事业贡献自己的力量。

重温入党誓词

此次参观活动还特别安排了交流座谈环节,党员们就红船精神和南湖文化进行了深入交流,分享了自己对党的理解和对南湖的感受。大家纷纷表示,要在今后的工作中更加自觉地践行红船精神,继续发扬南湖精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

支部成员参观过程

此次参观深化了党员们对党的历史和党的精神追求的认识,增强了党员的自豪感和使命感。支部将以此次参观活动为契机,加强党员的思想教育,推动党建工作更上层一楼,为党和人民事业不懈努力。

南湖之行不仅是一次参观学习,更是对党员们理想信念的一次洗礼和升华。通过感受红船精神、领略南湖之美,党员们被激发起不忘初心、牢记使命的坚定决心,以更加昂扬的姿态投身于党的事业中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联