发布时间:2023-07-10  阅读次数:321

2023年7月10日,食品硕士生第二党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课”主题党日活动,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义。食品硕士生第二党支部宋红同志主持会议。

会议开始,宋红同志介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义。我国正处在即将实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点。实现中国梦不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,一刻也离不开党的创新理论的科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想系统论述了实现中国梦的重大意义和基本内涵,科学规划了民族复兴的实现路径和战略安排。

随后,从治国理政的新理念新思想新战略,到“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,再到构建人类命运共同体等一系列中国主张,宋红同志引导大家深入思考“为什么学”、“怎么学”。党支部同志纷纷表示,要以开展主题教育为契机,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,争做党性坚强、学识丰富、作风优良的学生党员。

会议最后,各位党员同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》两本书籍分享了读原著、学原文、悟原理的心得体会。食品硕士生第二党支部全体同志表示,要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治能力、思维能力和实践能力,增强专业知识、专业能力、专业素养,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联