发布时间:2023-07-26  阅读次数:728

为进一步推动产教融合助力乡村振兴,7月24日上午,院长薛红卫带队访问上海市奉贤区发展改革委及奉贤区农业农村委,双方进行合作交流。奉贤区发展改革委党组书记、主任王震、副主任邱平,奉贤区农业农村委副主任王平等参加了此次交流。会议由奉贤区发展改革委副主任邱平主持。

王震介绍了奉贤区经济、文化、教育、医疗等方面的发展概况,以及农业农村发展基本情况及合作背景,希望与上海交通大学共同聚力产教融合,加深地方政府与高校合作,共同建立产学研合作机制,促进科技成果的转化和应用。王平介绍了奉贤区农业产业发展情况及龙头企业发展需求,希望充分发挥双方优势,在人才引进、科研合作等多个维度深化现有合作、探寻新的机遇。

薛红卫代表上海交通大学农业与生物学院致辞,从学院历史发展、学科建设、人才队伍、特色农业科技等方面介绍了学院的情况,希望今后在现有合作的基础上整合各方面资源,持续深化合作,赋能乡村振兴。

双方就加强高校、企业联动,为“产教融合+乡村振兴” 寻求多层次合作渠道达成一致目标,今后将持续强化协同育人,促进科研成果转化,服务奉贤经济社会高质量发展。

会后,上海交通大学专家团队将进行为期 3 天的奉贤区农业产业龙头企业系列调研活动。同时,针对 11 家龙头企业安排了具体的对接技术和对接项目,并指派专门的技术合作人。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联