发布时间:2023-07-26  阅读次数:1419

2023年7月26日下午,上海交通大学与耶路撒冷希伯来大学双边论坛成功举行。耶路撒冷希伯来大学罗伯特·希尔顿·史密斯农业、食品与环境学院院长Saul Burdman,副院长Zvi Hayouka、Jose Gruenzwuig,上海交通大学农业与生物学院院长薛红卫,副院长朱勃,院长助理高泓博参加论坛。论坛由开幕式及农艺与种业、资源利用与植物保护、兽医三个平行的分论坛组成,共89名交大、希大师生参与本次双边论坛。论坛由高泓博主持。

开幕式上,薛红卫为论坛致欢迎辞。他向为共建上海交通大学国际农业与生态学院做出努力的双方教师表示了感谢,并鼓励参会师生充分利用本次双边论坛加深彼此了解与认识,发掘共同的研究方向,开展深入科研合作,落实双导师合作,学院将提供联合研究基金等各方面的支持,助力两院深化科研合作、携手共进,祝愿大家通过本次双边论坛取得丰厚成果。

朱勃、Saul Burdman分别做两方院情介绍。双方详细介绍了两学院的合作背景、整体情况及主要科研方向,并对挖掘双方科研共通点与合作点、推进开展联合科研合作表示了期待。

随后,交大、希大双方在三个分会场深入了解各系科的基本情况,就各位老师的研究方向展开系统性的介绍与交流,充分加深双方导师间的相互了解和沟通联系,探讨结成科研合作伙伴,联合开展科研项目、申报种子基金等。

2022年8月,由上海交通大学和以色列耶路撒冷希伯来大学合作共建的上海交通大学国际农业与生态学院获教育部批准设立。为优化培养体系,提升人才培养质量,加强科研合作,做实做强国际合作办学项目,国际学院建立了“双导师制度”,探索人才培养和联合科研的新方法,创新新农科人才培养和国际合作新路径。本次交大-希大双边学术论坛将为双方导师搭建交流平台,最大限度利用双方优质智力和科研资源,充分加深双方导师间的沟通联系与科研合作,为学院国际化发展提供助力。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联