发布时间:2023-07-26  阅读次数:889

2023年7月26日上午,印尼哈桑努丁大学校长Prof.Dr. Jamaluddin Jompa,副校长Prof.Dr.Farida Patittingi、Prof.Dr.Adi Maulana,上海海洋大学国家大学科技园园区产学研负责人李嘉海等一行15人访问了上海交通大学农业与生物学院,双方进行合作交流。农业与生物学院院长助理高泓博,动物科学系系主任袁聪俐、长聘教授孟和、博士后朱文奇等教师代表参加了此次交流。会议由高泓博主持。

李嘉海介绍了三方的合作背景。高泓博介绍了学院基本情况,科研成果与未来发展规划。袁聪俐介绍了动物科学系整体情况及主要科研方向。孟和介绍了课题组在鸡、兔等动物基因组研究等方面的前沿科研成果。双方围绕智慧农业、种质资源、动物繁殖的分子遗传分析和基因组技术等方面的突出创新研究与成果,进行了充分交流,发掘科研共通点与合作点,共同打造中印科技产业发展“双向”对接通道,构建中印国际双向孵化新模式。

会上对双方未来合作进行深入沟通。Prof.Dr. Jamaluddin Jompa提出希望充分发挥双方优势,在学生联合培养、联合科研等多个维度深化现有合作、探寻新的机遇,实现资源共享、人才共育、学术共生,共同助推“一带一路”战略。会后,在农生学院的带领下,来访人员参观了动物科学系实验室。

此次访问增进了上海交通大学农业与生物学院与印尼哈桑努丁大学、上海海洋大学三方的友谊与了解,为进一步合作奠定了重要基础。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联