发布时间:2023-07-25  阅读次数:784

由上海市总工会、云南省总工会主办,上海市职工技协服务中心、云南省职工技术协作委员会办公室和上海交通大学农业与生物学院共同承办的“2023年云南省农村致富带头人班”于7月22日上午在上海交通大学七宝校区顺利开班。上海市职工技协服务中心主任钱传东、云南省职工技术协作委员办公室二级调研员彭启瑞、上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚和上海市职工技协服务中心副主任史韵出席开班典礼,来自云南省各地的48名农村致富带头人学员参加此次培训。

本次培训班是上海市总工会对滇援助交流培训项目,旨在加强云南省乡村振兴人才队伍建设,为云南省农村致富带头人企业“产业升级、数字赋能”提供专业支持和人才支撑,助力乡村振兴国家战略。培训内容着力强化专业理论学习、搭建交流学习平台、提升学员综合素质,以云南省乡村振兴和生态文明建设为导向,邀请国内知名学者与农产品电商实战专家亲临授课。课程设置专题讲座、案例分析、互动交流、现场教学等四个模块,重点讲授新媒体在农产品电商品牌塑造中的赋能作用、构建直播电商体系以及相关要素的重要性,探讨乡村文旅产业的规划和运营、乡村振兴与一二三产业融合的方式,以及合作社的经营管理和营销策略等课程,同时还将组织学员到市郊教学基地实地考察和交流。

学员们对本次培训班的课程设置、班级管理和后勤保障等工作给予了充分肯定,也非常珍惜此次难得的学习机会,力争学深学透,期待回到工作岗位能学以致用,有助于助力云南乡村振兴和农业增产增收。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联