发布时间:2023-07-21  阅读次数:1217

7月16日下午15:00,“不忘初心,教书育人”——上海交通大学·昂立教育集团第十四期乡村教师培训项目结业仪式于李政道图书馆多功能厅顺利举行。昂立教育集团党委副书记王爱臣、媒体与传播学院党委书记彭大银、上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚、生命科学技术学院实验系列研究员曹阳、大零号湾专项办公室副主任张志刚、地方合作办公室主任陶伟、校团委副书记汤淏溟、保卫处校卫队队长杨立志、媒体与传播学院学生工作办公室主任李永久、事务中心勤工助学办公室主任陈恩桃出席本次会议。

首先,王爱臣先生致辞。他首先表达了对所有老师顺利结业的祝贺,继而提出对教师们的期盼,他希望教师们能培养团队意识,将这八天来收获的经验与学校的其他成员分享,助力乡村教育发展。

接下来,本期培训班的副班主任、农业与生物学院辅导员廖一颖对本期培训教师的概况、学生实践团队的组成以及教师们日程活动和反馈进行了全面而精炼的汇报,使在场各位对本次项目有了更深入的了解。

授课专家代表曹阳老师进行发言。他提出,孩子是祖国的未来,教师们应接好祖国发展的接力棒;他又指出,想要教育好孩子,教师应有大爱,以身示教,潜移默化地教化孩子。

李永久、陈恩桃老师为负责担当、积极服务的优秀社会实践成员们颁发优秀志愿者证书

社会实践成员代表、思源爱心服务社社员、农业与生物学院本科三年级的华月生同学发表感言。他真诚地讲述了自己从乡村走进交大、成为乡培社会实践团成员的心路历程。独特的成长经历,让他对本次培训拥有更多不一样的感情,也让他投注了更多的热情、担负起了更多的责任。

汤淏溟、杨立志颁发教书育人案例大赛优秀案例二等奖获奖证书张志刚老师、陶伟老师颁发一等奖证书

接下来是乡村教师代表杨静芳发言。她衷心表达了对组织方、社会实践成员们的感谢,回顾了乡村教师们在本次培训中的种种体验和满满收获,并在结尾表达了对发展乡村教育事业的热情和决心。

推荐方代表、思源公益支教团创始人张志刚老师发言。他指出,乡村教师培训活动的理念与宗旨就是为更多的乡村孩子提供更好的教育。他希望在各主办方、协办方的共同努力下,有更多的乡村教师们能够参与到本项目中,为更多的地区带去教育的新思路。

之后,由彭大银以及曹阳老师向每位参训教师颁发培训结业证书。

刘志诚老师发表讲话。他强调了领导层对本次培训、对乡村教育的重视,并指出结业不是结束,希望参训教师们能利用好交大平台和人脉,丰富自己的知识,更好地助力乡村教育发展。

“乡村振兴最终要靠人才,而人才的培养要靠教育。”本项目自创立之初便致力于为乡村教师发展提供强大助力,为乡村教育事业注入新的活力与希望,为乡村振兴事业源源不断注入人才活水。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联