发布时间:2023-07-17  阅读次数:1783

7月13日至15日,来自上海交通大学、浙江大学、中国农业大学、吉林大学、天津大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学等多所高校160余名优秀学子相聚闵行校区,共同参加农业与生物学院2024级优才夏令营。

 13日下午,夏令营开营仪式闵行校区隆重举行,农业与生物学院党委书记侯士兵、院长薛红卫、党委副书记陈菡、党委副书记李文纯、植物科学系系主任连红莉、动物科学系系主任袁聪俐、食品科学与工程系系主任施春雷、资源与环境系系主任殷杉、新农村发展研究院支部书记曹正伟,各系教师代表、教学秘书、在校生代表和本届夏令营的全体营员参加了开营活动。开营仪式由朱勃副院长主持。

会上,薛红卫做院情介绍,他首先代表学院对遴选入营的同学表示热烈的欢迎,详细介绍了学院在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设以及服务国家乡村振兴战略等方面开展的工作。学院目前拥有多学科交叉平台优势、上海大都市地理优势,以及以未来现代农业为特色的发展优势,同时具备一流师资队伍、优异科研基础和先进办学条件,欢迎优秀的农科学子加盟交大开展科研学习。他还勉励同学们勇于探究,善于创新,成为服务国家、扎根行业的栋梁之才。

开营仪式上,优秀硕士在校生代表杨熠路、博士生代表马显忠两位同学分享了他们在校的日常生活和科研学习的经历。

朱勃做2024年优才夏令营情况介绍。

各分营开展了各系系科情况介绍、营员与导师见面会、实验室直播参观、专题讲座等活动。

生态学分营师生见面会

植物科学分营系科介绍会

食品科学分营师生见面会

动物科学分营系科介绍会

农村发展分营科研workshop展示

经过两天的夏令营活动,15日上午,夏令营各项活动顺利结束,学院举行了闭营仪式,优秀营员代表王雯筱、郭曹羽、张钰、曾丽诗、舒雅文结合夏令营的活动体验分别分享了他们个人收获和未来规划,并对参与夏令营组织工作的老师和志愿者表示由衷的感谢。

闭营仪式上,侯士兵为大会致闭幕辞。他指出学院非常重视今年的夏令营活动,精心设计安排营员们两天的日程,希望同学们对交大生活有真切的体验,并给同学们介绍了在交大能体验到的不一样的“吃”“住”“学”生活。他指出三天的日程虽然既紧凑又紧张,但是丝毫不影响同学们和老师们的热情,也很感动学生能在短短三天的夏令营活动中收获满满,希望同学把这次夏令营的经历作为了解交大、认识农生学院的开端。他强调国家历来十分重视农业的发展,在我们国家从“农业大国”迈向“农业强国”的征程中,需要更多的农科人才学农、爱农、为农,用真才实学服务中国农业发展,以振兴中华和造福人类为己任,扬起使命的青春之帆,在勇攀高峰中实现人生价值,成为一个不负韶华、勇担使命的新农科人才。

会上,朱勃副院长与各分营组长针对营员提出的问题进行了现场解答。

为进一步加深营员对交大和学院的认识,夏令营期间学院还组织了营员学校校史博物馆参观、实验室参观等活动。

本次夏令营共收到来自全国100余所高校,747名同学的申请,经过层层选拨,169人入营。夏令营活动覆盖园艺学、农艺与种业、兽医学、食品科学与工程、生物与医药、生态学、资源利用与植物保护、农村发展等多个招生专业。农业与生物学院优才夏令营每年5-7月召开,已经成为学院招收研究生的重要渠道,多年来为学院招收了大量的优秀学子。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联