发布时间:2023-07-17  阅读次数:984

2023年7月17日上午,诺丁汉大学副校长Prof. Zoe Wilson,诺丁汉大学上海办事处国际关系主管Lily MA访问了上海交通大学农业与生物学院,双方进行合作交流。农业与生物学院院长薛红卫、院长助理高泓博、长聘教轨副教授侯英楠、武国章、刘振华、涂晓雨等教师代表参加了此次交流。会议由薛红卫主持。

座谈会上高泓博介绍了学院基本情况,科研成果与未来发展规划。双方对深化国际交流合作,针对学院在智慧农业、种质资源、植物繁殖的分子遗传分析和基因组技术等方面的突出创新研究与成果,进行了充分交流。侯英楠、武国章、刘振华、涂晓雨等老师分别介绍了自己的研究成果。双方发掘许多科研共通点与合作点,将共同推进开展联合科研合作。

会上对双方可以共同推进的合作进行了深入沟通。Zoe Wilson提出希望充分发挥双方优势,在学生联合培养、联合科研等多个维度深化现有合作、探寻新的机遇。

上海交通大学农业与生物学院与英国诺丁汉大学已有二十多年的合作基础。此次访问增进了双方友谊与了解,为进一步合作奠定了重要基础。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联