发布时间:2023-07-15  阅读次数:711

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月5日下午2点,动科系教工党支部书记为全系教工上党课,共同学习“习近平总书记关于高校工作的重要论述”。党的十八大以来,习近平总书记对教育工作作出一系列重要论述,深刻阐明了新时期我国教育改革发展的重大理论和实践问题,丰富发展了中国特色社会主义教育理论,是推进教育事业改革发展的强大思想武器。深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要论述,是教育系统的重大政治任务。

支部书记杨志彪首先宣读了习近平总书记关于高校工作的重要论述的相关内容,并结合当前我国高校工作的实际情况,强调了深入学习习近平总书记的重要性。参会的教师们在听取习近平总书记的重要论述后,相继发言,纷纷表示将认真学习习近平总书记的重要论述,始终铭记教师是高校的灵魂这一主题,持续提高教书育人的能力和水平,为国家的发展和人才培养做出自己的贡献。杨志彪对本次会议进行了总结,强调深入学习习近平总书记的重要论述,增强对高校工作的认识和理解,对提升教育教学质量和加强师德师风建设都有着非常重要的作用。本次会议是一次很好的学习和交流机会。习近平总书记的重要论述,为当前高校教育教学工作提供了非常重要的指导思想,教师要深入学习和领会习近平总书记的重要论述精神,不断提高自身的素质和能力,为我们的教育事业贡献自己的力量。本次会议的召开对于推动动科系教育教学工作的进一步发展和提高具有十分积极意义。

党建引领业务发展是基层党支部的重要工作方式,报告学习后动科系全体教师在支部书记的主持下共同讨论了动科系未来的发展。

系主任袁聪俐老师提出了研究生培养、人才引进、有组织科研、学科建设、对外交流等议题,供全体教职工讨论。徐建雄、孟和、马裴裴、孙建和、王欣、严亚贤、张洪才等老师纷纷提出自己的建议,明确了研究生培养应该严格过程管理、聚焦研究方向;人才引进应该积极宣传、重点关注;科研方向需要聚焦到宠物遗传育种、营养饲料、疾病防控上来,并积极对接市场需求,做真正能够产生价值的科研。

会议结束后院党委书记侯士兵老师主持了动科系朱建国和艾晓杰老师的荣休欢送会。侯书记代表学院感谢了两位老师对动科系发展做出的杰出贡献,并祝福两位老师退休后生活更加快乐!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联