发布时间:2023-07-13  阅读次数:1455

7月12日下午,鄂尔多斯生态环境职业学院党委书记王学志、院长王德强,鄂尔多斯市驻上海联络处主任韩雪等领导一行到访农业与生物学院,就科研合作等进行座谈交流。学院党委书记侯士兵、副院长方亚鹏、新农村发展研究院副院长蔡保松、院长助理及资环系主任殷杉、资环系支部书记李旭东,以及相关教师和学生代表参加了此次交流会。会议由方亚鹏主持。

侯士兵代表农业与生物学院对鄂尔多斯生态环境职业学院和鄂尔多斯驻上海联络处领导的到来表示欢迎,并介绍了上海交通大学的办学历史、学科概况、人才培养、师资队伍等情况,表示上海交通大学与内蒙古自治区一直保持着良好的合作关系,双方多次在产业、科技、人才等方面开展技术交流、创新合作,坚持优势互补、互利共赢,取得了丰硕成果并建立了深厚的友谊。

王学志介绍了鄂尔多斯市整体情况以及职业教育发展情况,表示农业与生物学院学科专业特色与鄂尔多斯市产业发展高度契合,希望通过科研项目等方式进一步加强合作,在充分发挥鄂尔多斯市的资源优势的同时,借助农生学院的学科与人才等优势,在科技创新、人才培养、学科共建等方面助力鄂尔多斯市职业教育高质量发展。