发布时间:2023-07-08  阅读次数:647

支部共建聚合力,同心共融促振兴。为深入学习领会党的二十大精神,持续深化支部共建互促互融,7月4日下午,上海交通大学新农村发展研究院党支部与浦江镇农业农村服务中心党支部在上海交通大学浦江绿谷低碳农业科普教育基地开展了一场“庆祝建党102周年”支部合作发展论坛暨共建主题生活会,共同探讨了浦江农业领域的发展和合作机会。上海交大农业与生物学院副院长刘志诚、新农村发展研究院副院长吕红芝、农生学院现代农业工程训练中心主任马晓平、新农村发展研究院党支部书记曹正伟及全体支部党员,浦江镇农发办主任陶佳瑛、农服中心书记计瑛及农服中心党支部全体党员共同参加了此次共建活动。

位于浦江镇联民村的上海交通大学浦江绿谷低碳农业实践基地是国家教育部农林试点实践基地和农业部现代农业技术培训基地之一,是上海交通大学主要的农业新技术、新品种、新模式的推广平台,也是社会劳动教育的实践平台和实习场所。马晓平为浦江一行介绍了基地的基本情况、历史与发展目标,随后带领大家参观了基地的现代农业科技成果展示,有机、绿色、无公害的番茄、黄瓜、辣椒、紫茄、香瓜等品种,现场的党员同志们深受启发,充分肯定绿色低碳农业的发展潜力和价值。

参观结束后,由曹正伟主持开展了支部合作发展论坛。上海交大新农院支部委员高岩和浦江农服中心党支部书记计瑛分别做了支部介绍。

随后由计瑛带领现场全体党员重温入党誓词,现场举行了支部共建签约仪式;双方签订了党建联建合作协议。

刘志诚和陶佳瑛对两个支部结对寄予了殷切希望,希望双方通过党建引领加强合作,建立常态化互促学习机制,共建大学生实习基地,不断探索校地党建联建新模式。

支部合作发展论坛的第二环节由曹正伟给全体党员上了一堂《上海都市农业发展的战略思考》的党课,介绍了上海发展都市现代农业的背景,重点呈现了都市现代农业的发展成效、趋势和困境,并在最后鼓励大家积极参与新农村建设,为都市现代化农业添砖加瓦。

论坛最后,双方就各自工作以及后续共建领域开展了沟通交流。交大新农院表示愿意为浦江镇农业企业提供专业的技术指导和培训支持,共同研究解决农业领域的难题。

此次交流活动的成功举行标志着交大新农院支部与农服中心党支部合作共建新篇章的开启。双方将以此次交流为契机,加深合作,共同探索农业领域的创新发展之路。通过校地合作,为浦江农业领域的繁荣和浦江农民的幸福贡献支部力量。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联